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Voltar 14 de Dezembro de 2020

Bolo invertido com cerejas em calda


Bolo invertido com cerejas em calda

INGREDIENTES

A cobertura:

  • 250 g de cerejas em calda sem caroço
  • 30 g de  manteiga
  • 60 g de açúcar

O bolo:

  • 100 g de coco ralado desidratado
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 90 g de açúcar
  • 70 g de farinha de trigo
  • 5 g de fermento
  • 1,2 dl de  leite
  • 2 Ovos
  • Sal q.b.
  • 1 Folha de papel vegetal

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

  1. Para a cobertura: unte uma forma sem buraco com manteiga e forre com papel vegetal. Derreta a manteiga ligeiramente, espalhe pela forma, polvilhe com o açúcar e adicione as cerejas.

  2. Para o bolo: numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Separe as gemas das claras e reserve as claras. Adicione as gemas, o coco e o leite sem parar de bater.

  3. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Incorpore as claras batidas em castelo, suavemente no preparado, assim como a farinha e o fermento já peneirados e bata com a batedeira em velocidade baixa, apenas até ligar os ingredientes.

  4. Verta a massa sobre as cerejas, e alise a superfície e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, durante cerca 50 minutos ou até o palito sair seco. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.

Fonte: https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/bolo-invertido-com-cerejas-em-calda/